Il ristorante
La Maremma a Milano
Riscoprire, nel nostro ristorante, i sapori di un tempo con la ricercatezza di oggi.
IL RISTORANTE
La storia di Merenderia Maremmana


IL RISTORANTE
La storia di Merenderia Maremmana


IL RISTORANTE
La storia di Merenderia Maremmana
In Toscana le “Merenderie” sono i luoghi dedicati a chi vuole fermarsi per un pasto e assaggiare i prodotti tipici locali. Da qui l’idea di “Merenderia Maremmana”.
Portare la Maremma a Milano è stata la nostra missione. Riscoprire la tradizione maremmana, dai butteri, alle vacche, alla pastorizzazione dei formaggi, alla frollatura delle carni, per portarne la genuinità e la ricercatezza dei prodotti ai nostri clienti.
Il tutto è nato, dopo la pandemia, dalla volontà dei nostri imprenditori di reinventarsi e portare sulla scena culinaria milanese un qualcosa di nuovo, che riprendesse però la tradizione degli antichi sapori.


LA LOCATION
Le nostre sale
La nostra location si divide in due sale principali: la Sala Luna, più ampia, e la Sala Lira. I loro nomi prendono origine dalla forma delle corna delle vacche maremmane: luna per i tori, lira per le mucche.
Ogni dettaglio nasce dalla ricerca di quelle terre. Tutti gli elementi d’arredo riprendono utensili, oggetti, tipici della Toscana, reinterpretati per creare un’atmosfera intima e familiare, non rinunciando al design che contraddistingue la nostra location.
Qualità, dai piatti ai dettagli
Nel nostro ristorante troverai l’atmosfera di un tempo, con la vetrina a vista per la frollatura della carne e l’accurata scelta di razze e tagli pregiati della Toscana e del mondo.
Il tutto viene accompagnato da un’attenta selezione di eccellenti vini toscani, italiani e internazionali e birre artigianali toscane, insieme a cocktail maremmani a base di gin rigorosamente toscani.











COME RAGGIUNGERCI
Dove ci troviamo
Il nostro è un angolo di Maremma sotto la Madonnina, ci troviamo in centro a Milano, a pochi minuti a piedi da Piazza del Duomo.
Vieni a trovarci!